Эл. почта:

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:00

Звоните:

+7 (495) 966-08-09

Задать вопрос

Продолжаются работы по восстановлению водопроводной магистрали в Перми

Продолжаются работы по восстановлению водопроводной магистрали в ПермиСпециалисты подрядной организации, занимающейся проведением работ, планируют до конца текущего года завершить санацию более чем полутора километров трубопровода. Диаметр труб магистрали составляет 1000 мм, что дает возможность применять метод укладки специального покрытия из смеси песка и цемента на внутренние стенки трубопровода. Ориентировочно стоимость всего проекта составит более 30 миллионов рублей.

Данная ветка магистрали была запущена в эксплуатацию вслед основной в 1989 году. Значение трубопровода очень велико для всей системы водоснабжения города. Вода подается на все правобережные районы, а также в Краснокамск.

Началам работ предшествовал целый комплекс подготовительных мероприятий, заключающихся в обустройстве специальных ремонтных котлованов на участках с частотой 100 метров. Обустройство таких траншей дает возможность получить открытый и свободный доступ к внутренним элементам водопроводной трассы.

Затем санационные участки вскрываются, и через полученные технологические отверстия начинается очистка внутренних стенок водопровода от ржавчины, наростов и отложений. Процедуры проводятся при помощи особых металлических щеток, а на последней стадии применяется вакуумная продувка. Такой рабочий цикл повторяется в некоторых случаях до 8-10 раз. После этого посредством телеметрических методов исследования очищенные трубные элементы проверяются на наличие различных дефектов, собираются, фиксируются и анализируются данные об общем состоянии трассы. При обнаружении возникших щелей, сдвигов и других деформаций происходит их тщательное устранение.

Лишь по окончании этих мероприятий начинают непосредственно санацию водопровода. Специальное роботизированное устройство движется по внутреннему пространству, равномерно и плавно размещая монтажную смесь. После ряда дополнительных проверок и видеодиагностики объект сдается представителям технадзора.