Эл. почта:
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Звоните:
+7 (495) 966-08-09
Серия ингибиторов солеотложений и коррозии марки СП-В производится с 2004 г. и успешно эксплуатируется на крупных предприятиях и металлургических заводах. Широкий спектр марок СП-В позволяет применять данные ингибиторы с "черными", "цветными" металлами и их различными сплавами.
Что такое коррозия и солеотложения?
Коррозии подвержены металлы и сплавы, которые постоянно контактируют с воздухом и влажной средой. Это происходит из-за окисления железосодержащих материалов в сплаве. В промышленности это чревато большими убытками, поскольку оборудование – котлы, теплообменники, трубопроводы достаточно дорогие, и крайне необходимо, чтобы они служили как можно дольше.
Солеотложения в водооборотных, теплообменных системах также могут нарушить стабильную работу контура, повысить давление в трубопроводе и снизить теплопередачу. Различные виды минеральных солеотложений можно наблюдать в обычных трубопроводных системах, по которым течет вода.
Для того, чтобы избежать минеральных отложений и ржавчины на металлы наносят разные покрытия – от цинка до лаков. Но такие методы профилактики – не единственные. В теплообменных и водооборотных системах предоставляется возможным использование специального ингибитора солеотложений и коррозии.
Что такое ингибиторы?
Ингибиторами называют вещества, которые в определенной концентрации способны замедлять саморазрушение металлов и образование солеотложений. Их применение обусловлено тем, что использование металлических изделий с защитными напылениями не всегда оправдано – например, для устройств, обеспечивающих теплообмен, такие элементы – не самый лучший вариант, поскольку любое покрытие снижает теплопроводность труб или пластин.
Ингибиторы солеотложений и коррозии не влияют на функциональность конструктивных элементов теплообменников, котлов и прочего оборудования, при этом увеличивают срок их эксплуатации, который во многом зависит от коррозионных процессов.
Классифицируют ингибиторы по нескольким параметрам:
По составу ингибиторы солеотложений и коррозии могут быть органическими и неорганическими. Неорганические – наиболее распространены, и относятся к ним фосфаты, бихроматы, хроматы, силикаты и другие вещества.
Органические способны, помимо защиты, удалять с поверхности налет, ржавчину и загрязнения. Эффект зависит от несколько параметров – температуры, концентрации, состава самого ингибитора и сплава, с которым вступает в реакцию.
По механизму действия различают два вида ингибиторов – средства, адсорбирующиеся на поверхности и образующие защитные пленки.
Среда, в которой находится нуждающееся в защите изделие из металла, может быть разной – нейтральной, кислой, щелочной, нефтесодержащей и т.д. От ее природы также зависит вид используемого ингибитора солеотложений и коррозии, а также его концентрация.
Ингибиторы марки СП-В – это высококачественные концентраты, эффективно замедляющие образование солеотложений и коррозии в трубах водопроводов, отопительных котлах, магистралях, радиаторах, теплообменниках и т.п.. Они нетоксичны, поэтому являются идеальным решением для пищевой промышленности.
Некоторые марки ингибиторов СП-В:
Ингибитор солеотложений и коррозии марки СП-В, в большинстве случаев, добавляется в рабочую жидкость, циркулирующую внутри системы. Количество составляет не более 5% от общего объема – этого хватает для комплексной защиты не только от солевых отложений, но и от коррозионных процессов. Также эти концентраты используются для временной защиты покрытий металлических изделий и оборудования – в таком случае изделие просто обрабатывается 0,5% раствором и высушивается.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
X